O site oficial do Serviço Federal de Vigilância Sanitária e Fitossanitária da Rússia publicou oficialmente nesta sexta-feira (11) a liberação de seis frigoríficos brasileiros exportadores de carne bovina.
As unidades liberadas não estão entre os dez frigoríficos embargados pela Rússia desde o começo de outubro.
Os estabelecimentos liberados estão em quatro estados brasileiros: São Paulo (JBS e Frigol), Mato Grosso do Sul (JBS e Marfrig), Goiás (JBS) e Mato Grosso (JBS).
A liberação do frigorífico JBS de Mato Grosso é o maior destaque, pois o Estado até então sofria restrições do governo russo, informou o Mapa (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento).
Segundo o secretário de Relações Internacionais do ministério, Marcelo Junqueira, a boa notícia contrapõe restrições anteriores.
"Isso fará com que o abastecimento russo seja reforçado e as exportações brasileiras continuem sendo incrementadas como já vinha ocorrendo ao longo deste ano. Em 2013, o crescimento em volume de carne bovina exportada em relação ao ano anterior foi de 21% no acumulado de janeiro a setembro. Há previsão de que nesse ano o Brasil bata recorde, em valor, nas exportações de carne bovina", afirmou Junqueira.
O secretário de Defesa Agropecuária do Mapa, Rodrigo Figueiredo, informa que aguardará comunicado oficial do Serviço Federal russo para autorizar os embarques das empresas habilitadas.
As unidades liberadas não estão entre os dez frigoríficos embargados pela Rússia desde o começo de outubro.
Os estabelecimentos liberados estão em quatro estados brasileiros: São Paulo (JBS e Frigol), Mato Grosso do Sul (JBS e Marfrig), Goiás (JBS) e Mato Grosso (JBS).
A liberação do frigorífico JBS de Mato Grosso é o maior destaque, pois o Estado até então sofria restrições do governo russo, informou o Mapa (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento).
Segundo o secretário de Relações Internacionais do ministério, Marcelo Junqueira, a boa notícia contrapõe restrições anteriores.
"Isso fará com que o abastecimento russo seja reforçado e as exportações brasileiras continuem sendo incrementadas como já vinha ocorrendo ao longo deste ano. Em 2013, o crescimento em volume de carne bovina exportada em relação ao ano anterior foi de 21% no acumulado de janeiro a setembro. Há previsão de que nesse ano o Brasil bata recorde, em valor, nas exportações de carne bovina", afirmou Junqueira.
O secretário de Defesa Agropecuária do Mapa, Rodrigo Figueiredo, informa que aguardará comunicado oficial do Serviço Federal russo para autorizar os embarques das empresas habilitadas.
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Carne vermelha é rica em muitos nutrientes importantes para o organismo. VERDADE: considerada uma fonte proteica de alto valor biológico, é composta por todos os aminoácidos, essenciais e não essenciais. Tais elementos são fundamentais para a formação e renovação celular de todo o organismo. A carne ainda é rica em mioglobina, que promove o transporte de oxigênio para as células musculares; ácido linoleico conjugado (CLA), responsável pela queima de gordura e defesa contra doenças; e uma série de vitaminas e minerais, como vitamina B12, ferro, zinco, magnésio, sódio e potássio. A grande oferta da B12 é um dos pontos a favor do alimento, já que sua falta pode causar anemia megaloblástica (aquela em que os glóbulos vermelhos são maiores que o normal) e mudanças no sistema nervoso (como dificuldade de locomoção e expressão) que, se não socorridas a tempo, podem desencadear deterioração mental e paralisia. O fato de conter todos os aminoácidos, por sua vez, faz com que o item seja especialmente recomendado para os praticantes de atividade física, pois auxilia na recuperação e crescimento muscular Leia mais Thinkstock
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O cantor sertanejo Zezé Di Camargo considera a pecuária como sua segunda profissão. Dono da fazenda É o Amor, localizada em Araguapaz (GO), o artista cria gado da raça nelore e quer se tornar o principal produtor de animais de alta genética do país. Clique nas fotos acima e conheça mais sobre a criação e a fazenda do cantor Leia mais Divulgação/Fazenda É o Amor
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