Pesquisar

Rússia libera seis frigoríficos brasileiros de carne bovina

O site oficial do Serviço Federal de Vigilância Sanitária e Fitossanitária da Rússia publicou oficialmente nesta sexta-feira (11) a liberação de seis frigoríficos brasileiros exportadores de carne bovina.
As unidades liberadas não estão entre os dez frigoríficos embargados pela Rússia desde o começo de outubro.
Os estabelecimentos liberados estão em quatro estados brasileiros: São Paulo (JBS e Frigol), Mato Grosso do Sul (JBS e Marfrig), Goiás (JBS) e Mato Grosso (JBS).
A liberação do frigorífico JBS de Mato Grosso é o maior destaque, pois o Estado até então sofria restrições do governo russo, informou o Mapa (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento).
Segundo o secretário de Relações Internacionais do ministério, Marcelo Junqueira, a boa notícia contrapõe restrições anteriores.
"Isso fará com que o abastecimento russo seja reforçado e as exportações brasileiras continuem sendo incrementadas como já vinha ocorrendo ao longo deste ano. Em 2013, o crescimento em volume de carne bovina exportada em relação ao ano anterior foi de 21% no acumulado de janeiro a setembro. Há previsão de que nesse ano o Brasil bata recorde, em valor, nas exportações de carne bovina", afirmou Junqueira.
O secretário de Defesa Agropecuária do Mapa, Rodrigo Figueiredo, informa que aguardará comunicado oficial do Serviço Federal russo para autorizar os embarques das empresas habilitadas.
Ampliar

Veja alguns mitos e verdades sobre carne vermelha17 fotos

1 / 17
Carne vermelha é rica em muitos nutrientes importantes para o organismo. VERDADE: considerada uma fonte proteica de alto valor biológico, é composta por todos os aminoácidos, essenciais e não essenciais. Tais elementos são fundamentais para a formação e renovação celular de todo o organismo. A carne ainda é rica em mioglobina, que promove o transporte de oxigênio para as células musculares; ácido linoleico conjugado (CLA), responsável pela queima de gordura e defesa contra doenças; e uma série de vitaminas e minerais, como vitamina B12, ferro, zinco, magnésio, sódio e potássio. A grande oferta da B12 é um dos pontos a favor do alimento, já que sua falta pode causar anemia megaloblástica (aquela em que os glóbulos vermelhos são maiores que o normal) e mudanças no sistema nervoso (como dificuldade de locomoção e expressão) que, se não socorridas a tempo, podem desencadear deterioração mental e paralisia. O fato de conter todos os aminoácidos, por sua vez, faz com que o item seja especialmente recomendado para os praticantes de atividade física, pois auxilia na recuperação e crescimento muscular Leia mais Thinkstock

Ampliar

Fazenda É o Amor, de Zezé Di Camargo, tem vacas de R$ 1,5 milhão8 fotos

1 / 8
O cantor sertanejo Zezé Di Camargo considera a pecuária como sua segunda profissão. Dono da fazenda É o Amor, localizada em Araguapaz (GO), o artista cria gado da raça nelore e quer se tornar o principal produtor de animais de alta genética do país. Clique nas fotos acima e conheça mais sobre a criação e a fazenda do cantor Leia mais Divulgação/Fazenda É o Amor

Nenhum comentário: